8 (351-34) 4-28-74 / 8 (351-34) 4-33-94
Челябинская область, г.Южноуральск, ул.Строителей, д.3

8 (351-34) 4-28-74 / 8 (351-34) 4-33-94

Челябинская область, г.Южноуральск, ул.Строителей, д.3

Деловая игра

«Нет проблем, есть только неприятные решения»

Эрик Берн

5 декабря 2019 года в рамках предметной недели экономических дисциплин состоялось внеклассное мероприятие по менеджменту и управленческим междисциплинарным курсам для студентов 2,3,4 курсов ГБПОУ ЮЭТ. В мероприятии приняли участие 24 группа (Сварочное производство), 39 группа (Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров), 42 группа (Монтаж и эксплуатация линий электропередач). Мероприятие проходило в форме тренинга и деловой игры «Методы принятия решений». Студенты были ознакомлены с такими методами, как: Баланс Бенджамина Франклина, Метод экспертных оценок, Мозговой штурм. Студентам был предложены кейсы, алгоритмы и примеры применения методов принятия решений. В качестве экспертов в жюри работали преподаватели Предметной (цикловой) комиссии: Килинич Н.В., Деревскова А.И., Успанова Г.Г.

Процесс принятия решений – дело нелегкое, требующее больших волевых и интеллектуальных усилий.

Независимо от специальностей будущие специалисты в своей профессиональной деятельности будут каждый день принимать решения   разной степени ответственности, сложности и важности. В каждой специальности есть общепрофессиональная компетенция: способность принимать решения в стандартных и нестандартных ситуациях. Поэтому данная тема актуальна для рассмотрения ее во вне учебное время. Цель тренинга-деловой игры «Методы принятия решений» - повышение уровня учебной мотивации, интереса к дисциплине и междисциплинарным курсам, формирование и развитие общепрофессиональной компетенции, связанной с принятием решений.

В начале мероприятия были созданы 4 команды методом случайного выбора, определены роли в командах: председатель, спикер, курьер, эксперты. Студенты с успехом справились с прохождением игровых этапов: принять решения по актуальным проблемам разными методами принятия решения. Третий этап был особенно сложным, так как мозговой штурм требует больших интеллектуальных и творческих усилий. Несмотря на то, что решения всех команд были интересными, лучше всех применяли методы команда «Желтых» (39 группа «Товароведение и экспертиза качества продовольственных товаров»). Обсуждение итогов мероприятия позволило сделать вывод, что большинство участников согласны с мнением, что навыки принятия решений разными методами пригодятся им в жизни.

А.А.Архипенкова

16 специальностей, профессий
1000 студентов
300 абитуриентов ежегодно
Призовые места ежегодно