8 (351-34) 4-28-74 / 8 (351-34) 4-33-94
Челябинская область, г.Южноуральск, ул.Строителей, д.3

8 (351-34) 4-28-74 / 8 (351-34) 4-33-94

Челябинская область, г.Южноуральск, ул.Строителей, д.3

Конкурс чтецов «Свет Материнства – свет Любви!»

Есть в природе знак святой и вещий,
Ярко обозначенный в веках!
Самая прекрасная из женщин –
Женщина с ребенком на руках.

   Среди многочисленных праздников, отмечаемых в нашей стране, День матери занимает  особое место. Это праздник, к которому никто не может остаться равнодушным. Он  самый светлый, самый главный. Это поистине святой праздник, ведь своей жизнью мы обязаны  нашим родным матерям! Мы говорим «мама», а подразумеваем всеобъемлющую любовь и  доброту, ласку и заботу, терпение и силу. Источник материнской любви неиссякаем. Он никогда не высохнет и в любой момент утолит жажду. Именно эти чувства и мысли можно найти, читая стихи про маму русских поэтов. Образ матери воспевался поэтами всех времен и народов. О ней слагают поэмы и баллады. Поэт Расул Гамзатов писал: «Мать является душой мира, её началом и бесконечностью. Она - живая душа, большая судьба, предмет любви и вдохновения». Все  произведения писателей отличает общее настроение: мама – это основа всей жизни, начало понимания любви, гармонии и красоты, мама – это жизнь! 24 ноября в политехническом отделении  в рамках предметной недели прошёл  традиционный конкурс чтецов, посвященный Дню матери «Свет Материнства – свет Любви!». В нём приняло участие 22 конкурсанта, обучающихся групп 1-3 курсов. Конкурс проходил в форме литературно-музыкальной композиции. На конкурсе присутствовали учащиеся, преподаватели, мастера, мамы, бабушки. Оценивало выступления конкурсантов компетентное жюри:
Герасимова С. Л. – заместитель директора техникума по воспитательной работе,
Костенко И.Ю. – председатель цикловой предметной комиссии гуманитарных дисциплин, Кислова М. И. – социальный педагог агропромышленного отделения,
Кожухаренко Д. – студентка 3 курса, неоднократный конкурсант областного фестиваля «Я вхожу  в мир искусства». Оценка выступления участников проводилась путём заполнения всеми членами жюри специальной формы и проставления оценок по 5-балльной шкале.  Много трогательных, проникновенных  и нежных  слов звучало в этот день. Женщине-матери, той, с кем связано понятие «жизнь», были посвящены все стихотворения участников  конкурса: такие лёгкие для восприятия и несущие такой глубокий нравственный смысл. Перед каждым конкурсантом стояла задача: не только выразительно, эмоционально прочитать стихотворение, но и донести до слушателя его содержание. Выступления многих участников вызывали искренние слёзы  на глазах слушателей. Выразительными, убедительными  в своём чтении были  Костылева Н.(гр.26П), Крутько А.(гр.24П),Сейидова М.(гр.26П). Чернабровин Д.(гр.26П), Чирица М.(гр.39П)Бессорнова О.(гр.26П) и многие другие участники. Особенно хочется отметить выступление студентки гр.16 Охрименко Инны, которая растрогала до слез всех присутствующих, даже самих учащихся.   Очень приятно, что в конкурсе приняли участие и юноши: Крутько А.(гр.24П), Моор И.и Малета А.(гр.16), Чернабровин Д.(гр.26П). Помимо стихов, на конкурсе прозвучала и песня «Только мама», которую нежно и трепетно исполнил Нагога А.(гр.26). Конкурс получился эмоционально насыщенным, трогательным, искренним, воспитывающим самые лучшие нравственные качества и любовь к самому близкому и родному человеку на Земле – Маме. Не просто было жюри определиться с победителями, ведь каждый выход на сцену был очень искренним и всерьёз волнительным. Но всё же конкурс – это конкурс. Места распределились следующим образом:
1-е место – Охрименко Инна (гр.16)
2-е место – Сейидова Мария (гр.26П)
3-е место  - Дружинина Наталья (гр.26П)

Победители в номинациях:
«Мастер слова» - Хряпко Александра (гр.36П)
«Обаятельный чтец» - Крутько Александр (гр.24П)
«Самое трогательное исполнение» - Чирица Мария (гр.39П)
«Самое выразительное исполнение» - Чернабровин Даниил (гр.26П)
«Самое эмоциональное исполнение» - Костылева Кристина (гр.26П)
«Самое проникновенное и сердечное стихотворение» - Голубкова Ирина (гр.39П)

Победители и номинанты получили Грамоты и памятные подарки. Все участники получили сувениры. Жюри отметило, что все выступления отличались оригинальностью и были пронизаны любовью и уважением к маме. Присутствовавшие  на мероприятии преподаватели, мастера, родители «испытали незабываемые впечатления от того, что мероприятие прошло на высоком уровне, все юные чтецы выступили достойно, пришлось прослезиться  несколько раз». Это было отмечено по окончании конкурса Герасимовой С.Л., Кисловой М.И., Клепиковым К.Н., мамой участницы конкурса Сейидовой М.. Были высказаны  слова благодарности за данное мероприятие, его значимость, за предоставленную возможность учащимся выступить с добрыми, нежными словами в адрес женщины-матери, выразить свои чувства к своим мамам. Поздравляем и благодарим всех участников за прекрасную подготовку и желаем дальнейших успехов!


Автор: Забродина И.А.

16 специальностей, профессий
1000 студентов
300 абитуриентов ежегодно
Призовые места ежегодно